Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МВД России проверяет две ханты-мансийские "дочки" "Русснефти"

МВД России проверяет две ханты-мансийские "дочки" "Русснефти"

Опубликовано: 07/03/2008 17:35 / 👁 1304 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Департамент экономической безопасности (ДЭП) МВД России проводит проверку двух ханты-мансийских "дочек" ОАО "НК" "Русснефть", сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в МВД России. "Проверка проводится уже довольно длительное время по заявлению поступившему в департамент", - сказал источник агентства.
Департамент экономической безопасности (ДЭП) МВД России проводит проверку двух ханты-мансийских "дочек" ОАО "НК" "Русснефть", сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в МВД России.

"Проверка проводится уже довольно длительное время по заявлению поступившему в департамент", - сказал источник агентства.

По его словам, ДЭП направил в Росприроднадзор запрос об оценке ущерба от деятельности дочерних компаний "Русснефти" - ЗАО "СТ "Голойл" и ООО "СП "Черногорское".

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь в минувшем году сообщил, что проверки в нескольких дочерних компаниях "Русснефти" выявили серьезные нарушения природоохранного законодательства.

В ДЭП МВД РФ тогда сообщили, что никаких писем из Росприроднадзора с просьбами провести проверки дочерних компаний "Русснефти" не получали.

Бывший глава "Русснефти" Михаил Гуцериев находится в международном розыске по обвинению в налоговых преступлениях.

ООО СП "Черногорское" владеет лицензией на Черногорское месторождение, СТ ЗАО "Голойл" - лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на Егурьяхском участке. Проверки, проведенные Росприроднадзором в конце 2007 года, выявили ряд нарушений условий лицензионных соглашений, закона "О недрах" и природоохранного законодательства.

Последние новости

Популярные новости