Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 04/03/2008 15:02 / 👁 3026 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом во вторник сообщили в Управлении информации МЧС России. В понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок. В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Архив NEWSru.com
В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом во вторник сообщили в Управлении информации МЧС России. В понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок. "В 8 населенных пунктах района в зону подтопления попал 271 жилой дом, в которых проживают почти 780 человек, в том числе 165 детей", - отметили в МЧС.

Из подтопленных домов эвакуированы 213 человек, 27 из которых дети. В министерстве заверили, что в районе созданы запасы питьевой воды и продовольствия.

Еще в конце минувшей недели Центр "Антистихия" МЧС распространил оперативное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за паводка в Волгоградской и Ростовской областях, передает ИТАР-ТАСС.

"Складывающаяся гидрометеорологическая ситуация создает угрозу раннего развития неблагоприятного сценария паводковой обстановки на реках Южного федерального округа", - сообщили в МЧС России.

Гидрометеорологические параметры в сочетании с показателями ледовой обстановки, уровнем промерзания грунта и запасов снега указывают на угрозу развития паводковой ситуации по неблагоприятному сценарию 2003 года", - отметили в министерстве.

Там напомнили, что в 2003 году аналогичные отклонения гидрометеорологических параметров от нормы на территории Южного федерального округа привели к возникновению чрезвычайных ситуаций, вызванных значительным превышением критических отметок уровня воды и ледовыми заторами на реках Крепкая, Куртлак, Царица Волгоградской области и Глубокая Ростовской области.

Последние новости

Популярные новости