Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Массовая гибель ворон зафиксирована в Мариуполе

Массовая гибель ворон зафиксирована в Мариуполе

Опубликовано: 28/02/2008 21:47 / 👁 2222 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Массовая гибель ворон зафиксирована в Мариуполе, подозрений на птичий грипп нет, сообщает РИА Новости. Последняя вспышка птичьего гриппа зафиксирована на Украине в селе Ровное (Красногвардейский район, северная часть Крыма).
Массовая гибель ворон зафиксирована в Мариуполе, подозрений на птичий грипп нет, сообщает РИА Новости. Последняя вспышка птичьего гриппа зафиксирована на Украине в селе Ровное (Красногвардейский район, северная часть Крыма). 19 января 25 тысяч кур были уничтожены в частном птицеводческом хозяйстве, где зафиксировали массовую гибель птицы от опасного для человека вируса птичьего гриппа штамма Н5N1.

От 30 до 50 мертвых ворон были обнаружены в среду в лесопосадке в районе областного детского туберкулезного санатория. Сотрудники Мариупольской ветеринарной службы констатировали, что признаков отстрела птиц не наблюдалось.

Ветеринары отправили погибших птиц на лабораторное обследование в Донецкую межобластную лабораторию ветеринарного контроля, а также в лабораторию в Мариуполе.

"Видимых клинических изменений на птичий грипп нет", - заявил в интервью РИА Новости начальник ветеринарной службы в Донецкой области Анатолий Пригодин, отметив, что это подтверждает и вскрытие.

"Там, по всей видимости, может быть отравление", - сказал Пригодин, отметив, что в этом происшествии "ничего страшного нет".

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая служба пока никаких мер не предпринимала. Ее сотрудники сообщили РИА Новости, что решение о проведении санитарных мероприятий будет приниматься после того, как ветеринарная служба предоставит официальное заключение.

Последние новости

Популярные новости