Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Папарацци для белых медведей

Папарацци для белых медведей

Опубликовано: 28/02/2008 20:01 / 👁 1730 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Московском зоопарке раскрыта главная интрига сезона. Сотрудники и посетители после нескольких месяцев ожидания увидели, наконец, как белая медведица выводит детенышей из берлоги, и узнали, сколько малышей появилось на свет. Трёхмесячных медвежат ветеринары ещё не обследовали, и кто именно бегает в вольере - мальчики или девочки - до сих пор не известно. Белая медведица выводит детенышей из берлоги в Московском зоопарке. Фото: Вести.Ru
В Московском зоопарке раскрыта главная интрига сезона. Сотрудники и посетители после нескольких месяцев ожидания увидели, наконец, как белая медведица выводит детенышей из берлоги, и узнали, сколько малышей появилось на свет. Трёхмесячных медвежат ветеринары ещё не обследовали, и кто именно бегает в вольере - мальчики или девочки - до сих пор не известно. Чтобы в дальнейшем не ждать весны и видеть, что происходит в берлоге, ее планируют оснастить видеокамерами. Тогда будет сразу известно, сколько родилось медвежат, и как себя чувствует их мама.

Чёрный хлеб для них - всего лишь игрушка. Зубы слабые, да и мама приучила пока только к молоку. Трёхмесячные медвежата взрослую хищницу слушаются во всём. Она, в свою очередь, без присмотра детей не оставляет - тем более, на третий день знакомства с уходящей московской зимой. До этого всё холодное время года мама с малышами находились в берлоге - в спячке с перерывами на кормление. Сотрудники зоопарка гадали, каков же приплод. Говорят, даже подслушивали голоса. "Это вообще-то интрига зимы. Мы никогда таких вещей не знаем, так как берлоги у нас глухие, но в дальнейшем мы собираемся сделать так, чтобы там были видеокамеры, и наблюдать за тем, сколько родилось, и как самка себя ведёт внутри берлоги", - рассказывает Игорь Егоров, ведущий зоолог Московского зоопарка.

Прямая видеотрансляция из берлоги - это пока только проект. Сейчас даже нельзя предположить, возможно ли будет его реализовать. Непонятно, как самка отнесётся к съёмкам её семейной жизни. Ведь даже отцу медведица до поры до времени не сообщает о потомстве.

А малыши растут не по дням, а по часам. Сейчас в них по десять кило, а уже через пару месяцев будет все шестьдесят. Они начнут есть рыбу, мясо и потихоньку превращаться во взрослых хищников. О прекрасных данных московских мишек знают чуть ли не во всех крупных питомниках мира. "У нас есть уже списки, очередь на несколько лет вперёд из зоопарков, которые желают приобрести наших медведей. Потому что они у нас очень хорошо выкормлены. У нас замечательные сотрудники, которые следят за их здоровьем", - сообщила Елена Мендоса, заведующая отделом по связям с общественностью Московского зоопарка.

Сотрудники зверинца малышей ещё не обследовали. Теперь - новая загадка от белых хищников: кто же бегает в вольере - мальчики, девочки? Одного мишку и вовсе ещё не видели. Его гуляющего в вольере папу в ближайшие солнечные дни планируют закрыть в берлоге - тогда уж точно самка, ничего не боясь, поведёт дитя знакомиться с окружающим миром.

Последние новости

Популярные новости