Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Американские специалисты впервые в мире установят протез черепахе

Американские специалисты впервые в мире установят протез черепахе

Опубликовано: 28/02/2008 17:35 / 👁 1332 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Американские специалисты впервые в мире установят протез плавника морской черепахе, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Морские черепахи часто лишаются плавников из-за лодочных моторов. Черепахи с тремя плавниками могут выжить на воле в океане, а с двумя - только при специальном уходе. Американские специалисты впервые в мире установят протез черепахе. Фото: РИА Новости
Американские специалисты впервые в мире установят протез плавника морской черепахе, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Морские черепахи часто лишаются плавников из-за лодочных моторов. Черепахи с тремя плавниками могут выжить на воле в океане, а с двумя - только при специальном уходе.

Туристы нашли животное, лишившееся сразу трех плавников, на побережье Атлантического океана в штате Техас и доставили его в Центр по изучению и реабилитации морских черепах Sea Turtle Inc.

13-сантиметровая черепаха, которой дали имя дочки ее спасителей - Элисон, прошла долгий курс лечения и, как сообщили ученые, "с самого начала вела себя как настоящий боец". Так как у Элисон лишь один плавник, ей будет нелегко выжить даже под наблюдением специалистов. Зеленые морские черепахи, к которым она относится, могут достигать веса в 200 килограммов и жить около века. Элисон около 30 лет, она уже весит 4,5 килограмма и ей тяжело плавать и подниматься к поверхности воды, чтобы дышать.

Именно поэтому специалисты Центра и группа ветеринаров и медиков из Техаса решили установить Элисон первый в мире протез для морских черепах. Протез сделают из материала, обычно использующегося для человеческих протезов.

Элисон не первый обитатель моря, которому поставят протез. Двум дельфинам в Японии и во Флориде уже ставили протезы.

Новый плавник для Элисон будет готов через несколько недель. Ученые уверены, что этот опыт очень полезен. Он поможет лечить других черепах и сохранить этот вид животных.

Последние новости

Популярные новости