Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Олег Митволь начал борьбу с коттеджами в Москворецком парке

Опубликовано: 26/02/2008 20:31 / 👁 2673 / Поделиться:
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь возбудил административные дела по факту незаконной аренды земель в историческом парке "Москворецкий". По информации пресс-службы Росприроднадзора РФ, договоры аренды на земельные участки в пределах столичного парка заключались с явными нарушениями. Олег Митволь. Фото: РИА "Новый Регион"
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь возбудил административные дела по факту незаконной аренды земель в историческом парке "Москворецкий". По информации пресс-службы Росприроднадзора РФ, договоры аренды на земельные участки в пределах столичного парка заключались с явными нарушениями.

"На участках, отданных в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено. За последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз", - сообщил Олег Митволь.

По его словам, заключение подобных договоров - это попытка узаконить строительство коттеджей в поселках "Речник" и "Огородник". "Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтобы этим попыткам воспрепятствовать", - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора.

По данным пресс-службы Росприроднадзора, ФГУП "Канал имени Москвы" предоставил в субаренду два участка на территории парка площадью 378 тысяч и 203 тысячи квадратных метров компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент". Размеры арендной платы составили чуть более 15 тысяч и около 7,5 тысяч рублей, соответственно.

Вместе с тем ранее ФГУП "Канал имени Москвы" уже заключил договоры аренды на эти участки с территориальным управлением Росимущества по Москве с аналогичными размерами арендной платы.

Последние новости

Популярные новости