Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жертвами циклона на Мадагаскаре стали 60 человек

Опубликовано: 26/02/2008 19:28 / 👁 1358 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Циклон "Иван", обрушившийся на Мадагаскар на прошлой неделе, унес жизни по меньшей мере 60 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на сообщения местных властей. Ранее агентства сообщали о 22 жертвах. По словам главы Национального офиса по катастрофам и управлению рисками Джина Ракотомалалы (Jean Rakotomalala), стихийное бедствие нанесло ущерб более, чем 200 тысячам жителей страны.
Циклон "Иван", обрушившийся на Мадагаскар на прошлой неделе, унес жизни по меньшей мере 60 человек, передает агентство Рейтер со ссылкой на сообщения местных властей.

Ранее агентства сообщали о 22 жертвах.

По словам главы Национального офиса по катастрофам и управлению рисками Джина Ракотомалалы (Jean Rakotomalala), стихийное бедствие нанесло ущерб более, чем 200 тысячам жителей страны.

"Большинство из них все еще нуждаются в срочной помощи во многих районах, в особенности на южном, северном и восточном побережьях", - сказал он.

"Иван" стал одним из самых мощных циклонов, когда-либо возникавших на острове. По данным Рейтер, скорость ветра в эпицентре циклона достигала 200 километров в час.

Сезон дождей в Мадагаскаре, государстве на одноименном острове у восточного побережья Африки, длится с февраля по май. Именно в этот период особенно вероятно возникновение циклонов и тропических штормов.

В прошлом году на остров обрушились шесть циклонов. Тогда жертвами стихии стали по меньшей мере 150 человек, многие дома были разрушены.

Последние новости

Популярные новости