Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Свадьбу" обезьян в Индии посетили тысячи

Опубликовано: 26/02/2008 19:04 / 👁 1631 / Источник BBC русская служба / Поделиться:
Около 3 тысяч человек посетили индуистскую церемонию бракосочетания двух обезьянок, проведенную на востоке Индии. В индуистской традиции обезьяны считаются почитаемыми идолами. Однако "поженившие" двух обезьянок люди говорят, что сделали это просто из любви к ним как домашним животным. После свадьбы обезьянок отпустили на волю. Фото: Русская Служба Би-би-си
Около 3 тысяч человек посетили индуистскую церемонию бракосочетания двух обезьянок, проведенную на востоке Индии. В индуистской традиции обезьяны считаются почитаемыми идолами. Однако "поженившие" двух обезьянок люди говорят, что сделали это просто из любви к ним как домашним животным.

Церемония была проведена на прошлой неделе с соблюдением всех обрядов, характерных для свадьбы двух людей.

"Жениха", трехлетнюю обезьянку по имени Ману, под громкую музыку, танцы и фейерверки принесли в храм.

Женщины приветствовали "жениха" громкими криками, характерными для индуистской свадьбы, а священники распевали священные гимны.

"Это был уникальный опыт для меня. Я впервые проводил церемонию свадьбы двух животных. Но я следовал всем ритуалам, которые я соблюдаю на свадьбах людей", - сказал священнослужитель Даитари Даш.

"Невеста" Джумури была одета в сари длиной пять метров. Кроме того, своеобразной частью наряда были и цветы.

Присутствовавшие на церемонии завалили обезьянок подарками, в числе которых была золотая цепочка для невесты, приподнесенная местным бизнесменом.

"Я чувствую себя так, как будто моя собственная дочь выходит замуж. Я не могу смириться с мыслью, что она не будет больше с нами жить", - сказала женщина по имени Мамина, в семье которой обезьянка Джумури жила с тех пор, как ее нашли в местном храме.

До свадьбы хозяева и Ману, и Джумури держали их на привязи. Теперь же их отпустили на волю.

Последние новости

Популярные новости