Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия вложилась в глобальную экологию на 270 млн долларов

Опубликовано: 26/02/2008 17:19 / 👁 1701 / Источник Взгляд / Поделиться:
Вклад России в деятельность Глобального экологического фонда (ГЭФ) составил порядка 270 млн долларов на реализацию 24 проектов. С 1991 года Фонд осуществил поддержку почти 2 тыс проектов в 160 развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Глобальный экологический фонд был учрежден в 1991 г по инициативе Всемирного банка, программы развития ООН и ЮНЕП.
Вклад России в деятельность Глобального экологического фонда (ГЭФ) составил порядка 270 млн долларов на реализацию 24 проектов. С 1991 года Фонд осуществил поддержку почти 2 тыс проектов в 160 развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Глобальный экологический фонд был учрежден в 1991 г по инициативе Всемирного банка, программы развития ООН и ЮНЕП. Членство в нем открыто для любого государства - члена ООН или ее спецучреждений. В настоящее время членами ГЭФ являются 178 государств, в том числе Россия.

"В России придают большое значение деятельности ГЭФ, наша страна участвует в его работе с 1992 года (головным ведомством, ответственным за сотрудничество с Фондом, является Министерство природных ресурсов РФ), - подчеркнул заместитель главы МИД РФ Яковенко на встрече с председателем ГЭФ Моник Барбю в Монако. - По линии Фонда в настоящее время в РФ реализуются 24 проекта, в сферах биоразнообразия, изменения климата, охраны трансграничных вод и защиты озонового слоя".

"Общая сумма финансирования по этим проектам составляет порядка 168 млн долларов, - сообщил он. - Россия также участвует в реализации 19 двусторонних и многосторонних проектов ГЭФ с общим объемом выделенных средств в размере более 100 млн долларов".

В свою очередь, Барбю отметила, что "данный Фонд выступает в качестве международного финансового механизма, обеспечивающего ресурсную базу для оказания содействия государствам в форме грантов и льготных кредитов на осуществление проектов, способствующих решению проблем окружающей среды общепланетарного значения".

С 1991 года Фонд предоставил в общей сложности 7,4 млрд долларов в грантах и 28 млрд долл совместно с другими организациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости