Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Египте отмечен 44-й случай заражения человека птичьим гриппом

Опубликовано: 26/02/2008 16:02 / 👁 1354 / Источник newsru.com / Поделиться:
Новый, 44-й по счету, случай заражения человека птичьим гриппом отмечен в Египте. Об этом, как сообщило агентство Мена, заявил официальный представитель египетского министерства здравоохранения Абдель Рахман Шахин. Заразившаяся - четырехлетняя египтянка из провинции Эль-Минья. Новый, 44-й по счету, случай заражения человека птичьим гриппом отмечен в Египте. Фото: scielosp.org
Новый, 44-й по счету, случай заражения человека птичьим гриппом отмечен в Египте. Об этом, как сообщило агентство Мена, заявил официальный представитель египетского министерства здравоохранения Абдель Рахман Шахин.

Заразившаяся - четырехлетняя египтянка из провинции Эль-Минья. В настоящее время она находится в одной из больниц Каира, ее состояние оценивается врачами как средней тяжести.

C начала распространения в Египте опасной для человека разновидности вируса H5N1 в феврале 2006 года уже скончались 19 египтян. Все они заразились от домашней птицы, содержавшейся либо во дворе, либо в самом жилище.

Примечательно, что среди погибших в Египте - только один мужчина, остальные - женщины. Дети, как правило, преодолевают болезнь и выздоравливают, за все время умерла только одна девочка 10 лет. Основными жертвами птичьего гриппа стали молодые женщины в возрасте от 16 до 30 лет.

При этом большинство случаев было зафиксировано в прошлом году: 25 против 18, пришедшихся на 2006 год. В первый год распространения птичьего гриппа в Египте в зоне поражения оказались 858 хозяйств, в следующем году - на 27 ферм меньше, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости