Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Защитники природы установили "жучки" на японские китобойные суда

Опубликовано: 26/02/2008 14:48 / 👁 2960 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Вчера активисты экологического движения "Морской пастух" (Sea Shepherd) объявили, что им удалось поставить "жучки" на японское китобойное судно "Юсин Мару", а также на другие суда китобойного флота, сообщает телеканал Sky News. По их словам, теперь они могут отслеживать передвижение всех шести японских кораблей, занимающихся отловом китов. Японское китобойное судно "Юсин Мару". Архивное фото AFP
Вчера активисты экологического движения "Морской пастух" (Sea Shepherd) объявили, что им удалось поставить "жучки" на японское китобойное судно "Юсин Мару", а также на другие суда китобойного флота, сообщает телеканал Sky News. По их словам, теперь они могут отслеживать передвижение всех шести японских кораблей, занимающихся отловом китов.

Капитан Пол Уотсон (Paul Watson), представляющий движение "Морской пастух", выразил уверенность, что японцам не удастся отловить и половины из заявленных 1000 китов. "За прошедшие три дня они не поймали ни одного кита", - рассказал он.

Напомним, в январе 2008 двое австралийских защитников природы проникли на борт корабля "Юсин Мару" и потребовали прекратить китобойный промысел. Официальные японские власти осудили поведение экологов, которых вскоре забрал с борта "Юсин Мару" австралийский таможенный корабль. В противном случае, как заявляли японцы, они предстали бы перед судом по обвинению в пиратстве.

Активисты уверены, что Япония прикрывается "научными целями" для убийства китов в промышленных масштабах с коммерческими целями. Японцы, со своей стороны, отстаивают свое право на китобойный промысел, заявляя, что это давняя японская традиция и они преследуют научные цели.

Последние новости

Популярные новости