Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Улучшение экологических показателей стоило ВМЗ 70 млн рублей

Опубликовано: 23/02/2008 20:45 / 👁 1844 / Источник Росбалт / Поделиться:
Выксунский металлургический завод в 2007 году улучшил экологические характеристики производства, снизив уровень загрязнения окружающей среды в расчете на единицу выпускаемой продукции, сообщает пресс-центр Объединенной металлургической компании.
Выксунский металлургический завод в 2007 году улучшил экологические характеристики производства, снизив уровень загрязнения окружающей среды в расчете на единицу выпускаемой продукции, сообщает пресс-центр Объединенной металлургической компании.

По информации пресс-службы, удельное количество сбросов загрязняющих веществ в водные объекты снизилось с 1 кг до 0,9 кг на тонну продукции, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - с 2,6 кг до 2,4 кг на тонну продукции, количество образования отходов производства - со 163 кг до 122 кг на тонну продукции.

Как отмечается в сообщении, запуск новой установки термообезвреживания отходов отработанной смазочно-охлаждающей жидкости в комплексе производства труб большого диаметра, стоимость которого составила около 70 млн рублей, способствовал улучшению показателей.

В 2008 году планируется направить около 54 млн рублей на строительство очистных сооружений на водовыпуске N5, что позволит повысить уровень очистки производственных и ливневых стоков, сбрасываемых в реку Железница. Более 27 млн. рублей будет направлено на реконструкцию очистных сооружений гальванического производства в трубоэлектросварочном цехе N5.

Кроме того, в текущем году планируется начать строительство установки очистки пыли и газов, отходящих от мартеновских печей сталеплавильного производства. В настоящее время инжиниринговая компания "Энергокаскад" разрабатывает проект установки, создание которой позволит снизить выбросы в атмосферу диоксидов азота на 20%, а пыли - на 95%.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.

В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2007 году ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. Предприятия ОМК произвели за прошедший год 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", ЛУКойл, "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Последние новости

Популярные новости