Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Митволь просит Минприроды проверить работу своего начальника

Опубликовано: 21/02/2008 17:04 / 👁 2729 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь инициирует служебную проверку в отношении своего руководителя Владимира Кириллова. Соответствующую докладную записку на имя главы Минприроды он направил в четверг, сообщила пресс-служба министерства. Олег Митволь просит проверить своего начальника. Фото: РИА Новости
Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь инициирует служебную проверку в отношении своего руководителя Владимира Кириллова. Соответствующую докладную записку на имя главы Минприроды он направил в четверг, сообщила пресс-служба министерства.

"Прошу назначить служебную проверку в отношении должностных лиц Росприроднадзора, виновных в срыве исполнения международных обязательств РФ, а также дать соответствующие указания об отмене распорядительных документов, противоречащих действующему законодательству", - говорится в записке на имя министра Юрия Трутнева.

Митволь в документе отмечает, что после отставки прежнего главы службы Сергея Сая оказался единственным сотрудником Росприроднадзора, уполномоченным подписывать документы СИТЕС - административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Росприроднадзор, подведомственный Минприроды, выполняет функции национального административного органа СИТЕС.

"Кириллов, не являющийся руководителем административного органа СИТЕС в России, не вправе вести переписку по вопросу обеспечения обязательств российской стороны, вытекающих из положений СИТЕС. Мои же полномочия в данной сфере были ограничены поручением руководителя. Все это приводит к неисполнению РФ взятых на себя международных обязательств", - говорится в записке.

По словам Митволя, приказом главы Росприроднадзора из перечня закрепленных за ним полномочий были "исключены полномочия по организации взаимодействия с органами государственной власти по курируемым направлениям работы".

Накануне появилась информация о том, что Кириллов внес Трутневу представление об отставке Митволя, который изначально выступал против кандидатуры нового начальника. Однако официальный представитель Кириллова опроверг эту информацию.

Последние новости

Популярные новости