Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Под Неаполем митингуют против открытия новой свалки

Опубликовано: 18/02/2008 22:58 / 👁 1643 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Более 500 демонстрантов собрались в районе Савиньяно Ирпино, расположенном на границе итальянских областей Кампания и Апулия, в знак протеста против намерения властей обустроить там новую свалку для мусора, чтобы решить проблемы с отходами в области Кампания. Как сообщает ИТАР-ТАСС, протестующие перекрыли железнодорожные пути, соединяющие города Казерта и Фоджа. Под Неаполем митингуют против открытия новой свалки. Фото: Вести.Ru
Более 500 демонстрантов собрались в районе Савиньяно Ирпино, расположенном на границе итальянских областей Кампания и Апулия, в знак протеста против намерения властей обустроить там новую свалку для мусора, чтобы решить проблемы с отходами в области Кампания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, протестующие перекрыли железнодорожные пути, соединяющие города Казерта и Фоджа. На улицах Неаполя все еще разбросаны 2400 тонн мусора, в его пригороде еще 200 тысяч тонн. За последние сутки пожарным пришлось совершить 55 выездов, для тушения горящих отходов в пригороде Неаполя. В районе Мелито, на внешней стороне окружной автотрассы Неаполя, мусор попал на проезжую часть и мешает движению автомобилей, из-за чего образовался многокилометровый затор.

Итальянский шоумен Фиорелло обратился сегодня к политикам и гражданам страны во время своей весьма популярной передачи, перенесенная с телевизионных экранов на радиоволны, с требованием решить проблему с отходами в области Кампания, прежде чем просить у избирателей голоса на предстоящих выборах. "Политики должны сделать что-то конкретное еще до выборов, а не только обещать и требовать взамен голоса. Прежде чем что-то просить, они должны решить проблему с отходами. Если это не будет выполнено, - не ходите голосовать", - призвал шоумен.

Последние новости

Популярные новости