Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Транскаме спасены заблокированные лавинами люди

Опубликовано: 18/02/2008 20:31 / 👁 1364 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Люди и автомобили, которые были заблокированы снежными лавинами на Транскавказской автомагистрали, выведены в безопасное место. На Транскаме спасены заблокированные лавинами люди. Фото: Вести.Ru
Люди и автомобили, которые были заблокированы снежными лавинами на Транскавказской автомагистрали, выведены в безопасное место. "Около 18-15 по московскому времени бульдозер и автопогрузчик Бесланского ДРСУ федерального дорожного агентства проделали пионерную дорогу до места, где минувшей ночью при попытке проехать на территорию Российской Федерации со стороны Грузии оказались заблокированными 12 человек, следовавших на трех автомобилях "Нива", - сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

По его словам, с утра к месту ЧП одновременно стали пробиваться через снежные заторы дорожники от Северного портала Рокского тоннеля и дорожники со спасателями Транскавказского поисково-спасательного подразделения от Чертова моста. "С северной стороны к тому времени сошло большее количество лавин, в том числе большой мощности, поэтому раньше к терпящим бедствие подоспели дорожники Бесланского ДРСУ, которые повели за собой к Северному порталу Рокского тоннеля две "Нивы", в которых находились девять человек. Три человека уже утром, не став дожидаться подмоги, оставили свой автомобиль на трассе и пешком вышли к тоннелю, где их уже поджидали родственники. Пострадавших среди "пленников" снежной стихии нет", - отметил собеседник агентства. Снегопад в высокогорье продолжается и по прогнозам синоптиком может продлиться еще день-два.

По свидетельству спасателей Транскавказского поисково-спасательного подразделения, на всем протяжении автотрассы наблюдаются лавинные завалы различной мощности и сход новых лавин. Специалисты противолавинной службы смогут начать принудительный спуск снежных масс только при прояснении, после чего к расчистке дорожного полотна приступит тяжелая техника федерального дорожного агентства, добавил сотрудник МЧС.

Последние новости

Популярные новости