Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Бангладеш уничтожены сотни тысяч кур и уток

Опубликовано: 18/02/2008 19:09 / 👁 1352 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Почти 200 тысяч кур и уток были пущены под нож минувшей ночью в Бангладеш с целью сдержать распространение птичьего гриппа. Всего в стране с марта 2007 года, когда началась вспышка этой болезни, уже уничтожено 850 тысяч голов домашней птицы, сообщило сегодня правительство страны. В Бангладеш уничтожены сотни тысяч кур и уток. Фото: Вести.Ru
Почти 200 тысяч кур и уток были пущены под нож минувшей ночью в Бангладеш с целью сдержать распространение птичьего гриппа. Всего в стране с марта 2007 года, когда началась вспышка этой болезни, уже уничтожено 850 тысяч голов домашней птицы, сообщило сегодня правительство страны.

Распространение вируса птичьего гриппа Н5N1 привело к заметному уменьшению продажи в стране домашней птицы, торговля которой прежде составляла ежегодно один миллиард долларов США. Из-за роста производственных затрат и нерентабельности в последние полгода закрылись 40% из 150 тысяч бангладешских хозяйств по разведению кур и уток. Всего в этой отрасли заняты 5 миллионов жителей.

В настоящее время случаи заражения птичьим гриппом отмечены в 42 из 64 административных районов Бангладеш. При первых вспышках властям удалось взять ситуацию под контроль, однако в последние несколько месяцев мониторинг за распространением вируса был ослаблен, что теперь дало о себе знать. Борьбу с ним также серьезно затрудняет нежелание крестьян превентивно уничтожать домашнюю птицу, чтобы уменьшить риск заболевания.

До сих пор птичий грипп в Бангладеш не привел к гибели людей. В различных странах мира от вируса H5N1 с 2003 года скончались 220 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости