Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Итальянцы посчитали свои деревья

Опубликовано: 18/02/2008 18:33 / 👁 1674 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Специалисты подсчитали: если все деревья Италии поделить между итальянцами, что в среднем получится по 200 на человека. Всего же на Апеннинском полуострове растет 12 миллиардов деревьев. Такие цифры получились в результате подсчета, проведенного государственной лесной службой Италии. Самой "зеленой" частью страны была признана область Эмилия-Романья. Итальянцы посчитали свои деревья. Фото: АМИ-ТАСС
Специалисты подсчитали: если все деревья Италии поделить между итальянцами, что в среднем получится по 200 на человека. Всего же на Апеннинском полуострове растет 12 миллиардов деревьев. Такие цифры получились в результате подсчета, проведенного государственной лесной службой Италии.

Самой "зеленой" частью страны была признана область Эмилия-Романья. Средняя плотность леса там составляет 1816 деревьев на гектар. В целом по стране средний показатель равен 1360 деревьям на гектар. Меньше всего деревьев в горной области Валле-д`Аоста и на Сицилии. На Апеннинском полуострове самым распространенным деревом, по подсчетам специалистов, является бук - количество деревьев этого вида превышает миллиард и его можно встретить практически везде.

В подсчете всех деревьев Италии участвовали 400 человек, которые использовали для этого данные спутникового наблюдения и системы GPS, сообщил глава итальянской государственной лесной службы Чезаре Патроне. По его словам, леса постоянно разрастаются, но для того, чтобы их сохранить для будущих поколений, необходимы постоянные усилия со стороны человека.

Специалисты подсчитали, что "зеленые легкие" Италии позволят стране сэкономить более двух миллиардов евро в качестве санкций, предусмотренных Киотским протоколом. Согласно этому международному соглашению, из общего количества выбросов в атмосферу газов с парниковым эффектом следует вычесть объем древесины всех деревьев, находящихся на территории страны. Таким образом, благодаря своим лесам Италия может рассчитывать на "скидку" в размере 25 миллионов тонн углерода.

Последние новости

Популярные новости