Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Белоруссия потребует от РФ возместить ущерб от аварии на нефтепроводе

Опубликовано: 18/02/2008 16:16 / 👁 1341 / Источник Взгляд / Поделиться:
Совместный иск о возмещении российским предприятием "Запад-Транснефтепродукт" ущерба от порыва нефтепровода "Унеча-Ровно" подадут министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД. Иск будет подан в течение двух недель - после того, как будет оценена сумма ущерба.
Совместный иск о возмещении российским предприятием "Запад-Транснефтепродукт" ущерба от порыва нефтепровода "Унеча-Ровно" подадут министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Иск будет подан в течение двух недель - после того, как будет оценена сумма ущерба. В общую сумму будет включена стоимость работ сотрудников МЧС по устранению последствий аварии, сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов, а также и стоимость лабораторных исследований по выявлению загрязнения почвы в месте аварии, которые сейчас проводят белорусские специалисты.

На этот момент нефтепровод уже запущен в работу. По предварительным данным, причиной аварии стала трещина трубы. Работы по ликвидации последствий аварии проходят до сих пор, они должны быть завершены до начала разлива Днепра.

Напомним, 14 февраля из трубопровода "Унеча-Ровно" в Речицком районе (Гомельская область) вылилось около 70 куб.м дизельного топлива. Это не первая авария на трубопроводах, которые пренадлежат "Запад-Транснефтепродукт". В 2007 году произошли порывы нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс". В результате этих аварий из трубы вытекло 125 тонн дизтоплива.

Последние новости

Популярные новости