Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Транскам вновь сошли лавины, блокированы люди

Опубликовано: 18/02/2008 15:51 / 👁 2922 / Источник РИА Новости / Поделиться:
На высокогорном участке Транскавказской автомагистрали минувшей ночью сошло несколько снежных лавин, возможно, там вновь блокированы люди, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии. К заблокированным людям на Транскаме пробивается техника. Фото: РИА Новости
На высокогорном участке Транскавказской автомагистрали минувшей ночью сошло несколько снежных лавин, возможно, там вновь блокированы люди, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

"В настоящее время спасатели Транскавказского поисково-спасательного подразделения, специалисты противолавиной и дорожной служб проводят разведку с целью уточнения числа и объемов сошедших снежных масс", - сказал собеседник агентства.

По его словам, около семи часов утра оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Северной Осетии поступило телефонное сообщение о том, что на участке перевальной дороги между Северным порталом и "Чертовым" мостом оказались заблокированы несколько автомашин, двигавшихся ночью со стороны Грузии.

"Звонил житель Владикавказа, которому, в свою очередь, дозвонился с Транскама его знакомый, тренер сборной команды Украины по вольной борьбе Алан Кучиев, уроженец Южной Осетии, который выехал в воскресенье утром в Цхинвали повидаться с родственниками и на обратном пути попал в лавинный затор", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время к расчистке снежных завалов на перевальной дороге приступила спецтехника, информация о наличии в опасной зоне людей и автотранспорта уточняется, добавил представитель МЧС.

В воскресенье спасатели уже сообщали о сходе на Транскам нескольких лавин. Тогда на высокогорном участке магистрали оказались заблокированы 14 автомашин. Спасатели вывели в безопасное место около 80 человек.

Последние новости

Популярные новости