Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Европа в снежном хаосе: сильнейшие снегопады парализовали жизнь европейцев

Опубликовано: 18/02/2008 15:24 / 👁 1901 / Поделиться:
Сильнейшие снегопады, обрушившиеся в минувшие выходные, продолжают заметать многие страны Европы. Больше всего досталось Турции, Греции и странам Восточной Европы. В этих регионах отмечаются перебои с электричеством, нарушено транспортное сообщение, и даже есть человеческие жертвы.За последние сутки в Турции из-за сильнейшего снегопада выпало более 30 см осадков. Греция и Турция заперты в снежном плену. Фото: Утро.ru
Сильнейшие снегопады, обрушившиеся в минувшие выходные, продолжают заметать многие страны Европы. Больше всего досталось Турции, Греции и странам Восточной Европы. В этих регионах отмечаются перебои с электричеством, нарушено транспортное сообщение, и даже есть человеческие жертвы.

За последние сутки в Турции из-за сильнейшего снегопада выпало более 30 см осадков. Коммунальные службы не успевают справляться с очисткой от снега улиц и дорог. Снегопады парализовали транспортное сообщение во многих районах 70-миллионной страны. Большинство дорог почти на трети турецкой территории занесены снегом, для транспортного сообщения закрыта главная автострада Турции, ведущая в Европу. За минувшие сутки в стране произошли более тысячи аварий, вызванных гололедом и плохой видимостью из-за сильного снегопада. В них погибли четыре человека, более 100 получили различные травмы. По решению местных властей, в 39 провинциях Турции из 81 в начальных и средних школах на два дня объявлен перерыв в занятиях. Из-за снегопада, переходившего временами в метель, во многих городах Турции происходили отключения электроэнергии, возникали перебои в снабжении жилых домов природным газом. Непогода негативно сказалась на морском сообщении, в частности, в районе Эгейского и Мраморного морей. Н е прекращающийся в течение двух суток снегопад парализовал движение судов в Босфорском проливе, где скопилось около двухсот танкеров с нефтью. В стамбульском аэропорту отменены все авиарейсы. В залах ожидания скопились сотни людей. В горных районах объявлена опасность схода снежных лавин. По меньшей мере два человека погибли от обморожения в Турции. По прогнозам синоптиков, во власти стихии территория Турции окажется до середины этой недели, сообщает РИА Новости.

Практически нерабочим днем оказался понедельник для одного из крупнейших городов Европы - Афин. В греческой столице из-за сильного снегопада практически остановился транспорт: не вышли на линии автобусы, троллейбусы и трамваи, остановлены составы на ветке "легкого" метро, проходящей по земле. Снег в Афинах идет уже на протяжении полутора суток, что непривычно для коммунального хозяйства юга Греции. Практически отсутствует движение по многим центральным магистралям Афин, с которых пока не убран снег. В городе образовались многочисленные пробки, резко увеличилось число ДТП. С перебоями работает и Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос": многие рейсы отменены из-за непогоды. Аналогичные проблемы наблюдаются на всей территории страны. Около 60 деревень на островах Крит и Эвбея, а также в Центральной Греции оказались отрезанными от внешнего мира снегом. Перекрыт ряд национальных шоссе. Во многих областях страны закрылись школы, суды и другие государственные учреждения, сообщает РИА Новости.

Проблемы из морозов и снегопада наблюдаются и в некоторых регионах Италии. Туристы, приехавшие на Сицилию понежиться на мягком южном солнце, теперь не могут вернуться домой и замерзают от холода. В районе вулкана Этна - снежные бури и мороз, а передвигаться по обледенелым дорогам стало просто невозможно, сообщают "Вести".

Продолжает справляться с последствиями ночного снегопада и Москва. По сообщению синоптиков, за ночь в столице РФ выпало от трех до четырех сантиметров снега. Почти 8 тысяч единиц техники занимается уборкой снега с московских улиц и дорог. В круглосуточный режим работы перешли и снегоплавильные пункты, сообщают "Вести".

Последние новости

Популярные новости