Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Воронежские власти выделили средства на отстрел переносчиков бешенства

Опубликовано: 18/02/2008 14:48 / 👁 1340 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Воронежской области выделили 5 миллионов рублей на целенаправленный отстрел красной лисицы, которая является основным переносчиком бешенства, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, в последнее время в регионе обострилась ситуация с этим заболеванием.
Власти Воронежской области выделили 5 миллионов рублей на целенаправленный отстрел красной лисицы, которая является основным переносчиком бешенства, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в последнее время в регионе обострилась ситуация с этим заболеванием. За 2007 год и январь 2008-го в области зарегистрировано три случая заражения людей бешенством с летальным исходом - в Верхнемамонском, Петропавловском и Поворинском районах. До этого смертельный случай от бешенства был зарегистрирован в регионе в 1996 году.

"В целях стабилизации эпизоотологической ситуации в области принято распоряжение администрации региона, в соответствии с которым из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей администрациям муниципальных районов и городских округов на отстрел красной лисицы", - сказал представитель Роспотребнадзора. Он сообщил, что охотникам будут платить по 350 рублей за каждую убитую лисицу.

По его словам, власти региона также выделили 5 миллионов рублей управлению ветеринарии области на приобретение лабораторного оборудования по диагностике бешенства у животных для восьми районных станций по борьбе с болезнями животных и областной ветеринарной лаборатории.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что с начала 2007 года зарегистрировано 150 случаев бешенства среди животных - в три раза больше, чем за аналогичный период 2006 года, случаи заболевания установлены как среди диких лисиц и волков, так и среди домашних животных - собак, кошек и крупного рогатого скота.

Последние новости

Популярные новости