Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В заповеднике "Бастак" в Еврейской АО впервые за полвека поселилась семья амурских тигров

Опубликовано: 18/02/2008 14:19 / 👁 1746 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Семья амурских тигров - самец, самка и годовалый тигренок - поселилась в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области. Об этом сообщили сегодня в дирекции заповедника, научные сотрудники которого обнаружили следы тигров во время проведения учетных работ. Семья амурских тигров поселилась в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области. Фото: АМИ-ТАСС
Семья амурских тигров - самец, самка и годовалый тигренок - поселилась в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области. Об этом сообщили сегодня в дирекции заповедника, научные сотрудники которого обнаружили следы тигров во время проведения учетных работ.

По словам директора заповедника Юрия Калинина, некогда крупная популяция тигров исчезла с территории области примерно полвека назад. Большая часть хищников была истреблена браконьерами, остатки популяции мигрировали в Китай, а также в соседние Хабаровский и Приморский края. За последние 30 лет следы одиночных тигров встречались в таежных урочищах всего три раза. Однако ни одно из этих животных не осталось здесь на постоянное жительство.

В дирекции заповедника, занимающего 100 тысяч гектаров, уверены, что первая тигриная семья, пришедшая скорее всего из Хабаровского края, останется на особо охраняемой территории. В заповеднике высокая численность копытных животных - изюбрей, косуль, кабанов, лосей. В отличие от волков, тигры берут добычи столько, сколько им требуется для пропитания, так что ни одной из популяций копытных их пребывание в заповеднике уничтожением не грозит.

Последние новости

Популярные новости