Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Дагестане от холода и голода погибло уже 18 тысяч овец

Опубликовано: 18/02/2008 14:02 / 👁 1230 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Суровая зима застала врасплох животноводов Дагестана. Лишь немногие хозяйства запасли необходимое количество кормов и привели в порядок животноводческие и жилые помещения. Накануне массового ягнения овец в большинстве хозяйств остро ощущается недостаток концентрированных кормов, а без них получить хороший приплод невозможно.
Суровая зима застала врасплох животноводов Дагестана. Лишь немногие хозяйства запасли необходимое количество кормов и привели в порядок животноводческие и жилые помещения.

Накануне массового ягнения овец в большинстве хозяйств остро ощущается недостаток концентрированных кормов, а без них получить хороший приплод невозможно. В большинстве сельхозпредприятий к ягнению овец также не подготовили специальные помещения.

По словам специалистов отдела овцеводства Минсельхоза республики, с начала зимовки от бескормицы и болезней пало более 18 тысяч овец. Пока неизвестно, сколько еще недосчитаются животноводы до конца стойлового периода содержания поголовья. Сейчас все зависит от расторопности республиканских ведомств, которые обещают помочь животноводам концентрированными кормами.

Последние новости

Популярные новости