Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Уфалейникелю" грозят многомиллионные штрафы

Опубликовано: 14/02/2008 22:22 / 👁 1755 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
"Уфалейникелю" грозят многомиллионные штрафы. Об этом 14 февраля заявили представители Ростехнадзора по Челябинской области. Сотрудники надзорного ведомства заявили о своем намерении отозвать разрешения на предельно допустимые нормы выбросов загрязняющих веществ завода.Уведомление об отзыве разрешений от Ростехнадзора "Уфалейникель" получит в трехдневный срок.
"Уфалейникелю" грозят многомиллионные штрафы. Об этом 14 февраля заявили представители Ростехнадзора по Челябинской области. Сотрудники надзорного ведомства заявили о своем намерении отозвать разрешения на предельно допустимые нормы выбросов загрязняющих веществ завода.

Уведомление об отзыве разрешений от Ростехнадзора "Уфалейникель" получит в трехдневный срок. Это значит, что уже с понедельника за все выбросы предприятию грозят сверхлимитные платежи - увеличены в 25-кратном размере. Речь идет о крупных суммах - начиная от 10 до 100 миллионов рублей.

Василий Садовский, заместитель руководителя Ростехнадзора по Челябинской области, отмечает: "Согласно действующему законодательству, платежи за загрязнение окружающей среды предприятию насчитываются в 25-кратном размере. Возможные платежи от десятков до сотен миллионов рублей".

Основанием для столь громкого заявления стали окончательные результаты совместной проверки "Уфалейникля" Ростехнадзором и природоохранной прокуратурой. Они подтвердили, что завод не только не выполняет ранее выданные предписания, но и не выдерживает периодичности производственного контроля на источниках выброса. За несоблюдение экологических требований штрафы ждут и руководителей завода.

Последние новости

Популярные новости