Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Кенозерском парке выявлено 55 экологический нарушений

Опубликовано: 14/02/2008 20:22 / 👁 1607 / Источник Росбалт / Поделиться:
В 2007 году госинспекторами "Кенозерского национального парка" составлено 55 протоколов о нарушении режима, выдано 22 предписания об устранении нарушений. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.
В 2007 году госинспекторами "Кенозерского национального парка" составлено 55 протоколов о нарушении режима, выдано 22 предписания об устранении нарушений. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области. Наибольшее число протоколов составлено по итогам рейдов в отношении лиц, незаконно занимавшихся рыбной ловлей, рубкой леса, а также незаконно находившихся на территории парка.

Функции по охране возложены на государственную инспекцию, насчитывающую 30 человек. Территория парка разбита на инспекторские участки, за каждым из которых закреплено 2-4 инспектора. Государственные инспекторы несут ответственность за соблюдение режима парка, включая охрану животного мира, рыбных ресурсов, лесов, памятников истории и культуры, проводят работы по благоустройству территории, сопровождают туристические группы по экологическим тропам и т.д.

На территории парка также действуют две оперативные группы, основная задача которых - выявление и предупреждение экологических правонарушений.

Последние новости

Популярные новости