Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Камчатский поселок отрезан от мира из-за циклона

Опубликовано: 14/02/2008 11:22 / 👁 1329 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Поселок Октябрьский на юго-западе Камчатского края сильные метели отрезали от внешнего мира, сообщил РИА Новости представитель предприятия "Камчатавтодор". "На автотрассе, связывающей Октябрьский с другими населенными пунктами полуострова, видимость не превышает 500 метров", - сказал собеседник агентства.
Поселок Октябрьский на юго-западе Камчатского края сильные метели отрезали от внешнего мира, сообщил РИА Новости представитель предприятия "Камчатавтодор". "На автотрассе, связывающей Октябрьский с другими населенными пунктами полуострова, видимость не превышает 500 метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, сильный снегопад в этом районе сопровождается штормовым ветром силой до 35 метров в секунду.

Непогода вызвана подошедшим к Камчатке со стороны Тихого океана циклоном. Шторм бушует на акватории прилегающих к полуострову морей. На востоке южной части Охотского моря волнение моря достигает восьми метров. Из-за циклона суда не покидают порты.

По прогнозу синоптиков, метеоусловия в ближайшие часы ухудшатся. Ветра на побережьях Камчатки достигнет ураганной силы 40-45 метров в секунду (до 160 километров в час).

"Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных последствий стихии", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Оказывать влияние на полуостров циклон будет не менее суток. Оперативным службам и флоту передано штормовое предупреждение.

Последние новости

Популярные новости