Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В этом году в Норвегии убьют более тысячи китов

Новости экологии

В этом году в Норвегии убьют более тысячи китов

Опубликовано: 10/02/2008 18:02 / 👁 3504 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Министерство рыбного хозяйства и по делам побережья Норвегии оставила без изменений квоту на вылов китов в 2008 году. Согласно распространенному сообщению, в текущем году норвежским рыбакам разрешено убить 1 тыс. 52 кита. Китобойная квота не менялась в Норвегии с 2006 года. По мнение экспертов природоохранной организации "Гринпис", квота является чрезмерно высокой. В этом году в Норвегии убьют более тысячи китов. Фото: АМИ-ТАСС
Министерство рыбного хозяйства и по делам побережья Норвегии оставила без изменений квоту на вылов китов в 2008 году. Согласно распространенному сообщению, в текущем году норвежским рыбакам разрешено убить 1 тыс. 52 кита. Китобойная квота не менялась в Норвегии с 2006 года. По мнение экспертов природоохранной организации "Гринпис", квота является чрезмерно высокой.

В 1986 года Международная китобойная комиссия /МКК/ ввела мораторий на коммерческий вылов китов из-за угрозы их исчезновения. Однако в 1993 году Норвегия расторгла его, и до 2006 года являлась единственной страной в мире, где велась коммерческая охота на китов. Исландия, где на протяжении последних нескольких десятилетий была разрешена охота только в научно-исследовательских целях, осенью 2006 года также вышла из моратория.

Примечательно, что в течение последних двух лет норвежские рыбаки использовали положенную квоту лишь на половину. Это было обусловлено плохой погодой в зоне промысла, а также тем, что китовое мясо не находит достаточных рынков сбыта.

Последние новости

Популярные новости