Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных

Опубликовано: 05/02/2008 20:58 / 👁 3030 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных. Соответствующее соглашение подписывают сегодня кафедра зоологии знаменитой Тимирязевской академии /РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева/ и Международное сообщество за гуманное образование /ИнтерНИЧ/. Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных. Фото: АМИ-ТАСС
Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных. Соответствующее соглашение подписывают сегодня кафедра зоологии знаменитой Тимирязевской академии /РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева/ и Международное сообщество за гуманное образование /ИнтерНИЧ/.

Согласно договору, ИнтерНИЧ предоставит кафедре видеокассеты и компьютерные программы, которые заменят препарирование животных, что позволит спасти жизни многим представителям животного мира. Таким образом "РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева станет первым московским вузом, заключившим договор с ИнтерНИЧ /до этого подобные соглашения были подписаны с рядом вузов из российских городов и стран постсоветского пространства/", - отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС пресс-релизе "Центра общественной информации".

"РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева - учебное заведение, хорошо известное за рубежом, теперь получило еще большую известность, отдав предпочтение прогрессивным и гуманным методам обучения, - приводятся в пресс-релизе слова руководителя ИнтерНИЧ Ника Джукса. - Эксперименты на животных сходят на нет в мировой системе образования, так как подверглись критике с педагогической, научной и нравственной точек зрения. В то же время высококачественные альтернативные методы получают все большее распространение".

"Компьютерные программы и видеофильмы о профессионально выполняемом препарировании по отдельным группам животных, позволят нам избежать проблем с теми студентами, которые по этическим соображениям отказываются препарировать животных, а использование этих программ и видеофильмов позволит повысить эффективность подготовки студентов", - считает доцент кафедры Татьяна Блохина.

Последние новости

Популярные новости