Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Китайцы вернули зрение годовалому тигру исчезающей породы

Опубликовано: 04/02/2008 21:49 / 👁 2564 / Источник Росбалт / Поделиться:
Молодой тигр южно-китайской породы обрел зрение после операции по удалению катаракты. Как пишет китайская газета China Daily, китайские специалисты впервые провели такую операцию над представителем данной породы, стоящей на грани исчезновенияТигр принадлежит Наньчанскому зоопарку восточно-китайской провинции Цзянсу.
Молодой тигр южно-китайской породы обрел зрение после операции по удалению катаракты. Как пишет китайская газета China Daily, китайские специалисты впервые провели такую операцию над представителем данной породы, стоящей на грани исчезновения

Тигр принадлежит Наньчанскому зоопарку восточно-китайской провинции Цзянсу. Это один из двух живых южно-китайских тигров, рожденных в результате искусственного оплодотворения. В феврале этого года ему исполнится год. Сотрудники зоопарка подозревали, что тигр не может видеть. При ходьбе он часто натыкался на препятствия и находил еду только по запаху. В декабре ему поставили диагноз катаракты обоих глаз. В прошлом китайцы уже проводили операции по удалению катаракты, возвращая зрение тиграм сибирской породы.

Решение о проведении операции далось зоопарку непросто. Годовалый тигр относится к почти исчезнувшему виду и нужно было взять на себя большой риск. Для проведения операции пригласили лучших хирурга-офтамолога и анестезиолога больницы Наньчанского университета.

Профессор Лю Ффэй удаляла катаракту тысячам людей, но никогда не работала с животными. В итоге операция прошла успешно, и теперь годовалый Южно-китайский тигр "вышел из сумерек".

Последние новости

Популярные новости