Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Президент Путин сделал ряд заявлений по экологическим вопросам на заседании Совбеза РФ

Опубликовано: 30/01/2008 17:02 / 👁 2958 / Поделиться:
Выступая на Совете Безопасности РФ в среде, президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений на тему экологии и охраны окружающей среды в Российской Федерации. В частности, Владимир Путин призвал более эффективно защищать интересы России в экологической сфере на международной арене. Президент Путин сделал ряд заявлений по экологическим вопросам на прошедшем Совбезе РФ. Фото: www.klio.lv
Выступая на Совете Безопасности РФ в среде, президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений на тему экологии и охраны окружающей среды в Российской Федерации. В частности, Владимир Путин призвал более эффективно защищать интересы России в экологической сфере на международной арене. "Надо учиться эффективно защищать интересы России в этой сфере на международной арене, прежде всего, парируя угрозы экологической безопасности, вызванные трансграничным загрязнением территории РФ", - сказал глава государства на заседании Совбеза РФ. Он подчеркнул, что "в последнее время обострилась экологическая ситуация в регионах Балтийского, Охотского, Черного и Каспийского морей, в бассейнах рек Амур и Иртыш", сообщает Вести.Ru.

Так же президент акцентировал внимание на темпах роста образования токсичных отходов в России, которые, по его мнению, опережают динамику ВВП, составляя 15%-16%. Глава государства отметил, что в условиях экономического подъема промышленность России, транспортный и инфраструктурный комплексы постоянно увеличивают техногенную нагрузку на природные экологические системы. "Так, по мнению экспертов, темпы роста образования токсичных отходов достигают 15-16%, опережая тем самым значительно темпы роста ВВП", - цитирует слова президента РИА Новости.

На заседании Совета Безопасности была также затронута тема сооружения нефтепроводов, освоения шельфов, а также развития Урала. Последствия от реализации этих проектов должны быть сведены к минимуму, заявил Владимир Путин. "Последствия интенсивной хозяйственной деятельности должны быть минимизированы", - сказал президент, напомнив, что в ряде регионов начата реализация крупных инвестиционных проектов. По его словам, в результате реализации этих проектов осваиваются большие по протяженности территории, ранее относившиеся к так называемой "дикой природе". "В их числе - строительство газопровода "Северный поток" и нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан", такие программы, как освоение шельфовой зоны Баренцева, Карского, Охотского морей и развитие приполярного Урала", - сказал президент. Владимир Путин подчеркнул, что, помимо минимизации негативных последствий в этих районах, надо восстанавливать окружающую среду, загрязненную ранее в результате аварий и хозяйственной деятельности, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин так же призвал более эффективно решать проблемы, связанные с чистотой источников питьевого водоснабжения, утилизацией отходов и выбросами вредных веществ. "Особое внимание следует уделить экологической чистоте источников питьевого водоснабжения", - заявил президент РФ, выступая на заседании Совета Безопасности. "Это очень опасная цифра", - сказал президент. Ссылаясь на мнения экологов, он отметил, что в некоторых регионах от 35% до 60% питьевой воды не удовлетворяет санитарным нормам, сообщает РИА Новости.

Последние новости

Популярные новости