Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Стихия блокировала главные магистрали Украины

Новости экологии

Стихия блокировала главные магистрали Украины

Опубликовано: 28/01/2008 17:18 / 👁 1412 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Из-за гололеда, мокрого снега и порывистого ветра частично заблокировано движение по главным автомагистралям на западе и в центре Украины. Циклон из Атлантики второй день бушует над территорией страны. Без нергоснабжения остаются второй день 69 городов и сел в шести областях страны - Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Волынской и Луганской.
Из-за гололеда, мокрого снега и порывистого ветра частично заблокировано движение по главным автомагистралям на западе и в центре Украины. Циклон из Атлантики второй день бушует над территорией страны. Без нергоснабжения остаются второй день 69 городов и сел в шести областях страны - Ровенской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Волынской и Луганской. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС, восстановлено электроснабжение в почти 200 городах и селах Винницкой, Житомирской, Киевской, Львовской и Хмельницкой областях. Однако работы по восстановлению порывов линии электропередачи осложнены непрекращающимися снегопадами и сильными порывами ветра, в ряде мест - до 22 метров в секунду.

Госавтоинспекция регистрирует значительное увеличение количества ДТП из-за гололедицы. Люди массово опаздывают на работу из-за заторов на дорогах и малой скорости движения автомобилей. На карпатских перевалах движение ограничено, дежурят тягачи, которые вытягивают застрявшие машины. Двухдневный снегопад завалил Карпаты и позволил заработать в полную силу горнолыжным центрам.

Последние новости

Популярные новости