Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На юго-западе Англии выявлен шестой случай гибели птицы от опасного для человека вируса птичьего гриппа

Новости экологии

На юго-западе Англии выявлен шестой случай гибели птицы от опасного для человека вируса птичьего гриппа

Опубликовано: 28/01/2008 16:09 / 👁 1374 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В птичьем заповеднике "Абботсбери" в графстве Дорсет, на юго-западе Англии, подтвержден шестой случай гибели лебедей от опасного для человека вируса птичьего гриппа Эйч5-Эн1. Об этом сообщило в минувшую субботу Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития.
В птичьем заповеднике "Абботсбери" в графстве Дорсет, на юго-западе Англии, подтвержден шестой случай гибели лебедей от опасного для человека вируса птичьего гриппа Эйч5-Эн1. Об этом сообщило в минувшую субботу Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития. Подтверждение нового случая гибели птицы от этого опасного заболевания последовало после объявления о снятии ограничений на перемещение домашней и находящихся в неволе диких птиц в районе заповедника. Но в самом заповеднике эти ограничения по-прежнему действуют.

"Новый случай не является неожиданным, и мы продолжаем вести наблюдения за дикими птицами заповедника и в этом районе в целом,- заявил представитель министерства.- В настоящее время нет оснований предполагать широкое распространение заболевания среди диких птиц, но владельцам птицеводческих хозяйств в этом районе следует продолжать проявлять бдительность и немедленно сообщать о любых случаях гибели птиц". Представитель министерства отметил, что на данный момент власти не располагают ни одним свидетельством заболевания птичьим гриппом домашних птиц.

Последние новости

Популярные новости