Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В одесском зоопарке обживаются амурские тигры

Новости экологии

В одесском зоопарке обживаются амурские тигры

Опубликовано: 22/01/2008 18:46 / 👁 1568 / Поделиться:
Амурские тигры, которых в конце прошлого года привезли в одесский зоопарк, получили новые имена. Конкурс продолжался целый месяц и в результате двухлетних самца и самку назвали Шерханом и Шанти. В зоопарке рассказали, что авторы этих кличек - одесситы Настя Бодера и Ринат Золотаренко - в качестве приза получили семейные месячные абонементы на посещение зоопарка. Амурские тигры в одесском зоопарке. Фото: РИА "Новый регион".
Амурские тигры, которых в конце прошлого года привезли в одесский зоопарк, получили новые имена. Конкурс продолжался целый месяц и в результате двухлетних самца и самку назвали Шерханом и Шанти. В зоопарке рассказали, что авторы этих кличек - одесситы Настя Бодера и Ринат Золотаренко - в качестве приза получили семейные месячные абонементы на посещение зоопарка.

Ранее тигров звали человеческими именами, но, как объяснило руководство зоопарка, в одесском зверинце так не принято. К слову, недавно молодых тигров переселили в клетку, где ранее обитал тигр Янтарь. И теперь гости зоопарка могут вдоволь любоваться полосатыми кошками. Ведь до этого пара тигров сидела в специальных убежищах, закрытых от глаз посетителей. Кошки после переезда должны были пройти период адаптации, прежде чем появиться в обычных клетках.

Последние новости

Популярные новости