Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из-за холодов в Туркмении может произойти затопление прибрежных сел

Опубликовано: 22/01/2008 12:12 / 👁 1463 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Аномальные холода в Туркмении привели к тому, что в реке Амударья повысился уровень воды, и это грозит затоплением прибрежных населенных пунктов, сообщают местные СМИ. Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в область Лебапский велаят, где провел внеочередное выездное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Аномальные холода в Туркмении привели к тому, что в реке Амударья повысился уровень воды, и это грозит затоплением прибрежных населенных пунктов, сообщают местные СМИ. Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в область Лебапский велаят, где провел внеочередное выездное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Бердымухамедов потребовал обеспечить население светом и теплом, а также принять меры для предотвращения возможного затопления прибрежных городов и сел, что произошло в 1969 году.

По распоряжению главы государства создана комиссия по предупреждению чрезвычайной ситуации и ее возможных последствий. Принимаются меры по укреплению берегов реки и обеспечению транспортного сообщения между ее берегами. В сообщениях говорится, что уровень воды несколько понизился, но угроза затопления сохраняется.

Министр обороны Агагельды Мамметгельдыев заявил, что специальные воинские подразделения готовы к тому, чтобы взрывать ледяные глыбы, образовавшиеся в течении Амударьи. Затем глава государства прибыл на правый берег Амударьи, где в его присутствии были проведены взрывные работы, позволившие ликвидировать ледяные заторы на реке и снять угрозу наводнения.

Последние новости

Популярные новости