Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Под Севастополем обнаружили погибших диких птиц: в Крыму карантин на три недели

Опубликовано: 22/01/2008 09:50 / 👁 1565 / Поделиться:
Как сообщил центр пропаганды Управления МЧС Украины, еще в воскресенье поступило сообщение об обнаружении на причале N264 в Балаклаве (Крым, под Севастополем) 12 тел погибших птиц, среди которых оказалось 6 бакланов и 6 нырков. Птичий грип. Фото: Novosti.ua
Как сообщил центр пропаганды Управления МЧС Украины, еще в воскресенье поступило сообщение об обнаружении на причале N264 в Балаклаве (Крым, под Севастополем) 12 тел погибших птиц, среди которых оказалось 6 бакланов и 6 нырков. Тела птиц были отправлены на лабораторную экспертизу в Симферополь, однако на вечер понедельника результаты экспертизы погибших птиц еще не были получены, сообщает Деловая Газета "Взгляд".

Как ранее сообщал ECOportal.ru спасатели МЧС завершили в Красногвардейском районе Крыма утилизацию птицы, пораженной высокопатогенным гриппом. Кроме этого, было произведено изъятие и утилизация птичьего яйца в количестве 14 тыс. 760 штук.

Карантин в Крыму, введенный на прошлой неделе из-за вспышки птичьего гриппа, продлится три недели. "В Крыму сейчас оглашен карантин на 21 день. В профилактических целях мы начали проводить вакцинацию против обычного гриппа", - заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Также в Крыму, в связи с выявлением высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1) запрещена охота на диких птиц, а из хозяйств в радиусе 25 км от очага заболевания запрещен вывоз птиц и продуктов птицеводства. Для проведения мероприятий привлечены подразделения МЧС, ветеринарной медицины, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел и местных органов власти в количестве 183 человек и 47 единиц техники, сообщает "Взгляд".

Последние новости

Популярные новости