Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Медведев предложил создать единую структуру для контроля за экологией

Опубликовано: 21/01/2008 16:28 / 👁 1789 / Поделиться:
О необходимости создания единой структуры контроля за экологической обстановкой в стране высказался на встрече президента и правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев."Нужно рассмотреть вопрос об органе, который занимался бы этими вопросами (экологическим контролем). Дмитрий Медведев. Фото: "Российская Газета"
О необходимости создания единой структуры контроля за экологической обстановкой в стране высказался на встрече президента и правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Нужно рассмотреть вопрос об органе, который занимался бы этими вопросами (экологическим контролем). У нас большое количество структур с близкой компетенцией, но с точки зрения будущего надо определиться, кто будет все-таки профильным центральным органом по вопросам экологии", - цитирует слова Медведева ИК "Вести". Первый вице-премьер проинформировал президента о своей поездке в Челябинск на прошлой неделе и сказал, что Челябинск - "это город с известными экологическим проблемами". Дмитрий Медведев подчеркнул, что в то время, когда в стране происходит существенный экономический рост, открываются новые предприятия, развиваются уже существующие производства, необходимо очень пристальное внимание уделять экологии, а ситуация в экологической сфере требует постоянно контроля. Он предложил сформировать предложения по защите окружающей среды к заседанию Совета безопасности. Президент полностью поддержал первого вице-премьера.

Таким образом, Дмитрий Медведев лишь подтвердил появившиеся сегодня в СМИ сообщения о возможном создании в России нового природоохранного ведомства - государственного комитета по экологии. Как сообщал об этом ранее ECOportal.ru, главой этого ведомства планируется назначить Владимира Кириллова - бывшего пограничника, экс-вице-губернатора Ленинградской област. Если это ведомство будет создано и г-н Кириллов получит в нем главный пост, то он может получить полномочия всего Росприроднадзора, а также часть экологических функций Минприроды, Ростехнадзора и ряда других ведомств, говорится в комментариях ПОЛИТ.РУ

Последние новости

Популярные новости