Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Челябинской области обнаружили очаг бешенства

Опубликовано: 21/01/2008 16:40 / 👁 1567 / Поделиться:
В Челябинской области выявили очаг бешенства животных. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, очаг заболевания зафиксирован в одном из посёлков Кизильского района. Заражёнными оказались домашние животные: бык, две кошки и две собаки.
В Челябинской области выявили очаг бешенства животных. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, очаг заболевания зафиксирован в одном из посёлков Кизильского района. Заражёнными оказались домашние животные: бык, две кошки и две собаки. Источником распространения инфекции могли оказаться собаки, в свою очередь, заразившиеся от дикой лисы. В настоящее время очаг заражения локализован, больные животные - уничтожены, а всё население посёлка, в целях безопасности, вакцинировано против бешенства.

Напомним, что одной из причин распространения бешенства среди южноуральских животных является приход на территорию России казахстанских лис, которые кочуют в область из-за сокращения кормовой базы в соседней республике. Ввиду этого чаще всего заболевания фиксируется в южных территориях области: Карталинском, Нагайбакском и Кизильском районах.

Последние новости

Популярные новости