Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Тамбовской области нормализовалась экологическая обстановка

Опубликовано: 15/01/2008 19:06 / 👁 3629 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Устранена неблагоприятная экологическая обстановка, сложившаяся летом прошлого года на территории Тамбова и Тамбовского района и связанная с превышением предельно допустимой концентрации фенола в атмосферном воздухе, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Нормализация экологической обстановки достигнута последовательным выполнением ряда мероприятий.
Устранена неблагоприятная экологическая обстановка, сложившаяся летом прошлого года на территории Тамбова и Тамбовского района и связанная с превышением предельно допустимой концентрации фенола в атмосферном воздухе, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Нормализация экологической обстановки достигнута последовательным выполнением ряда мероприятий. Так, устранены нарушения технологических процессов с фенолсодержащими жидкостями на ОАО "АРТИ-завод", "Пигмент", "НИИХИМПОЛИМЕР", ООО "ПОЛИХИМ". Все эти предприятия, кроме "Пигмента", прекратили работу с ними.

Как установлено, увеличение предельно допустимой концентрации фенола в атмосфере было связано с воздействием прудов-накопителей ОАО "Пигмент". Сегодня они не принимают фенолсодержащие стоки, один пруд уже выведен из эксплуатации. Также удалось снизить концентрацию фенола и таким образом уменьшить его испарение в атмосферу еще в ряде прудов-накопителей. Для гарантированной нормализации экологической обстановки в летний период такая работа будет продолжаться и дальше.

С целью контроля атмосферного воздуха в промышленной и жилой зоне ОАО "Пигмент" закуплено специальное оборудование, позволяющее определять наличие фенола в воздухе. Кроме того, в настоящее время согласован и утвержден план мероприятий по охране окружающей среды ОАО "Пигмент" до 2010 года, предусматривающий изменение технологического процесса. Общая сумма затрат на природоохранные мероприятия составит свыше 60 миллионов рублей, большую часть из них потратит "Пигмент". Долевое участие в финансировании мероприятий примет областной бюджет за счет региональной целевой программы "Экология и природные ресурсы".

Последние новости

Популярные новости