Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура Высокогорского района пресекла нарушения градостроительного и природоохранного законодательства

Опубликовано: 09/01/2008 17:34 / 👁 2235 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Проведенной прокуратурой Высокогорского района проверкой выявлены нарушения норм градостроительного и природоохранного законодательства при строительстве грузового логистического терминала в двух километрах южнее деревни Макаровка.

Проведенной прокуратурой Высокогорского района проверкой выявлены нарушения норм градостроительного и природоохранного законодательства при строительстве грузового логистического терминала в двух километрах южнее деревни Макаровка. Установлено, что 15 мая 2007 года исполнительным комитетом Высокогорского муниципального района обществу с ограниченной ответственностью "Олсон Проджект Менеджмент" выдано разрешение на строительство на возведение грузового логистического терминала согласно рабочему проекту. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, данное разрешение выдано с нарушением ст.51 Градостроительного кодекса РФ, предписывающей застройщику представлять в уполномоченный на выдачу разрешения на строительство орган местного самоуправления, в числе прочих: материалы проектной документации и положительное заключение государственной экспертизы проектной документации

В связи с этим прокуратура в исполнительный комитет района внесла представление с требованием устранить нарушение законодательства. По результатам рассмотрения представления разрешение на строительство было отозвано. Кроме этого, контролирующие органы трижды выявляли допущенные при строительстве нарушения и выдавали предписания об их устранении. Постановлением заместителя начальника инспекции Госархстройнадзора ООО Инженерно-строительная компания "Евразия" за нарушения градостроительного законодательства при строительстве логистического комплекса "Логопарк Биек Тау" привлечена к административной ответственности по ст.9.4 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 300 тысяч рублей. Несмотря на это, игнорируя законные требования контролирующих органов, ООО Инженерно-строительная компания "Евразия" и ООО "Олсон Проджект Менеджмент" продолжали строительство с нарушением норм градостроительного и экологического законодательства.

Учитывая, что в результате нарушения застройщиками положений градостроительного и экологического законодательства создается угроза значительного ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, чем нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, прокуратура района обратилась в суд с заявлением о запрете и приостановлении деятельности ООО Инженерно-строительная компания "Евразия" и ООО "Олсон Проджект Менеджмент" по строительству логистического комплекса "Логопарк Биек Тау" до составления рабочей проектной документации, проведении ее государственной экспертизы и получения разрешения на строительство. В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения.
Информация по теме
Известно, что срок службы здания в большинстве случаев зависит от материала фундамента и от качества его изготовления. Компания «ФибраПол» предлагает оборудование для работы с бетоном. На сайте компании по адресу www.fibrapol.ru вы можете подобрать следующее оборудование: виброплиты, бетономешалки, насосы, затирочные машины и многое другое оборудование, которое используется в строительстве.

Последние новости

Популярные новости