Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

WWF: Туши свет - спаси медведя!

Опубликовано: 25/12/2007 20:26 / 👁 1432 / Источник Росбалт / Поделиться:
Отделение Всемирного фонда дикой природы в России запускает в Интернете новогоднюю игру "Туши свет - спаси медведя!". Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы, цель игры - привлечь внимание к вопросам глобального изменения климата, которое привело к стремительному таянию арктических льдов и создало угрозу выживанию белых медведей.
Отделение Всемирного фонда дикой природы в России запускает в Интернете новогоднюю игру "Туши свет - спаси медведя!". Как сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы, цель игры - привлечь внимание к вопросам глобального изменения климата, которое привело к стремительному таянию арктических льдов и создало угрозу выживанию белых медведей."Помочь остановить изменение климата и спасти белых медведей может каждый. А начать можно с простых вещей - таких как экономия электроэнергии. Об этом новая новогодняя игра, в которую можно сыграть на сайте организации".

По мнению специалистов, белые медведи в большой опасности. Они не переживут глобального изменения климата, если не предпринять срочных действий. Из-за таяния арктических льдов медведи не могут охотиться на тюленей, нарушаются пути их миграции, животные вступают в конфликт с человеком. Отмечено много случаев, когда белые медведи тонули во время штормов, так как не могли найти льдин, на которых можно отдохнуть. Быстрое таяние льдов в сочетании с браконьерством и загрязнением окружающей среды может привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид.

Но Арктику и белых медведей еще возможно спасти. Для этого, необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в два раза к середине 21 века, что поможет остановить изменение климата. Главный источник выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. С помощью Интернет-акции "Туши свет - спаси медведя!" Всемирный фонд дикой природы стремится наглядно показать, что каждый может внести свой вклад в борьбу с изменением климата и помочь белым медведям пережить глобальное потепление. Игра - напоминание о том, что в каждом доме есть частица белого медведя, который страдает от нашего бездумного потребления электричества.

Последние новости

Популярные новости