Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из-за птичьего гриппа в Ростовской области закрывают птицефабрику

Опубликовано: 25/12/2007 20:17 / 👁 1330 / Источник Росбалт / Поделиться:
Птицефабрика "Волчинская" в Ростовской области прекратит свою работу. Причиной стала эпидемия птичьего гриппа в области: об этом, как сообщает gzt.ru, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации заболевания начальник управления ветеринарии области Геннадий Поляков.
Птицефабрика "Волчинская" в Ростовской области прекратит свою работу. Причиной стала эпидемия птичьего гриппа в области: об этом, как сообщает gzt.ru, заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации заболевания начальник управления ветеринарии области Геннадий Поляков."Самое главное требование - чтобы работники птицефабрики не содержали птицу в личных подсобных хозяйствах, а при проверке этой птицефабрики выяснилось, что с сотрудниками расплачиваются живыми курами", - сказал Поляков. По его словам, на птицефабрике нет даже забора, и отсутствует дизбарьер.

Напомним, что падеж птицы от вируса птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области начался 29-30 ноября. За 10 дней погибло около 35 тыс. птиц. На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Комиссия по ЧС постановила полностью уничтожить поголовье птиц на птицефабрике - около 511 тыс. - с последующим сжиганием трупов и уничтожением яиц, заложенных в инкубатор.Второй очаг птичьего гриппа был обнаружен в хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено и сожжено около 200 птиц. Затем поступило сообщение о выявлении третьего очага - на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района. Сегодня обнаружили также и четвертый - на хуторе Северный Целинского района.

Последние новости

Популярные новости