Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Калмыцкие охотники отстреливают волков на чистом энтузиазме

Опубликовано: 25/12/2007 20:06 / 👁 1415 / Источник Росбалт / Поделиться:
В субботу в Ики-Бурульском районе Калмыкии прошла самая массовая за последние годы облава на волков, на которую съехались десятки охотников из разных районов республики и соседних регионов, пишет "Российская газета".
В субботу в Ики-Бурульском районе Калмыкии прошла самая массовая за последние годы облава на волков, на которую съехались десятки охотников из разных районов республики и соседних регионов, пишет "Российская газета". Неожиданно испортившаяся погода не дала возможности провести загон волков и их отстрел в тех масштабах, как планировалось: охотники к концу дня получили лишь пять волчьих шкур.В последние годы республика серьезно страдает от роста численности волков., которая достигла 1200-1300 особей, что в несколько раз превышает допустимые для санитарных целей пределы - не более 300 голов на территорию региона.

В Калмыкии не производится коммерческий отстрел волков. Охотников, желающих застрелить волка, обеспечивают патронами и бензином, а лучшим стрелкам обещают призы от главы республики."Кроме непосредственно охотничьих угодий, полных потенциальными трофеями, заезжему любителю экстрима нужен определенный уровень комфорта: трансфер с быстрой доставкой от трапа самолета в охотхозяйство, кемпинг с удобствами на уровне двух-трехзвездочного отеля, транспортные средства - джип, моторная лодка и так далее", - рассказывает Виталий Голован, егерь-инструктор фирмы, занимающейся организацией охотничьих туров."Даже подстреленного зверя егеря для клиента должны доставить, разделать и предоставить ему уже готовый трофей, ради которого он сюда и ехал - голову или шкуру животного. Пока эти услуги ни одна фирма в республике предоставить не в состоянии", - отмечает Голован.

Последние новости

Популярные новости