Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Виртуальная экологическая игра призывает спасти белых медведей

Опубликовано: 24/12/2007 14:10 / 👁 1391 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологическую он-лайн игру "Туши свет! Спаси медведя!", призванную привлечь внимание к глобальному потеплению и стремительному таянию арктических льдов, запустил в понедельник Всемирный Фонд Дикой Природы в России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь фонда Дарья Кудрявцева.
Экологическую он-лайн игру "Туши свет! Спаси медведя!", призванную привлечь внимание к глобальному потеплению и стремительному таянию арктических льдов, запустил в понедельник Всемирный Фонд Дикой Природы в России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь фонда Дарья Кудрявцева. "Эта виртуальная игра, которую самостоятельно разработали активисты фонда, показывает участникам связь между экономичным использованием электроэнергии, таянием арктических льдов и судьбой белых медведей в условиях глобального потепления", - рассказала Кудрявцева.

По ее словам, каждый участник сможет заводить в этой игре своих виртуальных белых медведей, давать им имена, а также получить специальный сертификат о спасении медведя. "Быстрое таяние льдов в сочетании с браконьерством и загрязнением окружающей среды может привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид", - говорится в пресс-релизе фонда.

По данным межправкомиссии по изменению климата, для того, чтобы остановить процесс глобального потепления, необходимо к 2050 году снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу Земли на 50% по сравнению с уровнем 1990 года. Основные источники этих выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. По данным Всемирного Фонда Дикой природы, площадь арктических льдов в 2007 году сократилась до минимальной за всю историю наблюдений, а с 1990-х годов из-за изменения климата их площадь снизилась более чем на 2 миллиона квадратных километров.

Последние новости

Популярные новости