Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Проблемы сохранения кедрово-широколиственных лесов обсудят в Хабаровске

Проблемы сохранения кедрово-широколиственных лесов обсудят в Хабаровске

Опубликовано: 21/12/2007 17:11 / 👁 2036 / Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF) / Поделиться:
24 декабря в Хабаровске по инициативе Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства и WWF России состоится круглый стол на тему "Проблемы кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока России".
24 декабря в Хабаровске по инициативе Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства и WWF России состоится круглый стол на тему "Проблемы кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока России". Задачей круглого стола является выработка предложений по сохранению кедра корейского и ведению комплексного устойчивого лесопользования в кедрово-широколиственных лесах. Для участия в нем приглашены ведущие дальневосточные ученые, руководители лесного комплекса, общественные организации и журналисты.

Несмотря на принятый в 1989 г. в России запрет на промышленную рубку кедра, к сегодняшнему дню вопрос сохранения и восстановления кедрово-широколиственных лесов вновь оказался на первом месте в списке проблем охраны дальневосточной природы. В последние годы неуклонно растет разграбление кедровых лесов и торговля древесиной кедра под прикрытием разрешений на рубки ухода. А с 2007 года кедр вообще не был включен в список пород, запрещенных к рубке! Усугубляет проблему и нынешний неопределенный, согласно новому Лесному кодексу, статус кедрово-широколиственных лесов.

Последние новости

Популярные новости