Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ростовская область: во втором очаге птичьего гриппа прививают население

Ростовская область: во втором очаге птичьего гриппа прививают население

Опубликовано: 21/12/2007 16:23 / 👁 1401 / Источник Росбалт / Поделиться:
В хуторе Сладкая Балка Целинского района - втором очаге птичьего гриппа в Ростовской области - началась вакцинация населения, сообщает портал "Дон-ТР".16 декабря на одном из частных хозяйств хутора Сладкая Балка начался падеж птицы. 18 декабря подтвердилось, что это вирус H5N1.Сейчас въезд в хутор запрещен, выставлено оцепление.
В хуторе Сладкая Балка Целинского района - втором очаге птичьего гриппа в Ростовской области - началась вакцинация населения, сообщает портал "Дон-ТР".16 декабря на одном из частных хозяйств хутора Сладкая Балка начался падеж птицы. 18 декабря подтвердилось, что это вирус H5N1.Сейчас въезд в хутор запрещен, выставлено оцепление. На территории хозяйства, где был обнаружен птичий грипп объявлен карантин. Там проводят дезинфекцию автотранспорта. 181 курицу на подворье пришлось уничтожить. Местная администрация опасается только того, что птичий грипп может мутировать в вирус, от которого могут пострадать люди.

"Здесь близко много перелетной птицы, других причин мы не видим. Все это сильно ударит по благосостоянию, по людским судьбам", - считает начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Целинского района Сергей Третьяков.Напомним, что падеж птицы от вируса птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе Ростовской области начался 29-30 ноября. За 10 дней погибло около 35 тыс. птиц. На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации.

Комиссия по ЧС постановила полностью уничтожить поголовье птиц на птицефабрике - около 511 тыс. - с последующим сжиганием трупов и уничтожением яиц, заложенных в инкубатор.Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в хуторе Сладкая Балка Целинского района, где уничтожено и сожжено около 200 птиц. Вчера поступило сообщение о выявлении третьего очага - на частном подворье в поселке Шоссейный Зерноградского района. Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Последние новости

Популярные новости