Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Японцы прекращают охотиться на китов

Японцы прекращают охотиться на китов

Опубликовано: 21/12/2007 15:55 / 👁 3100 / Источник Росбалт / Поделиться:
Япония решила прекратить программу охоты на китов у берегов Антарктики. Как передает Associated Press, об этом сообщают местные СМИ. Согласно сообщению, охота прекратиться на то время, пока правительство страны ведет переговоры с международными организациями, противостоящими китобойному промыслу.
Япония решила прекратить программу охоты на китов у берегов Антарктики. Как передает Associated Press, об этом сообщают местные СМИ. Согласно сообщению, охота прекратиться на то время, пока правительство страны ведет переговоры с международными организациями, противостоящими китобойному промыслу.В марте 2004 года более 140 организаций по защите животных из 55-ти стран мира начали объединенную кампанию, целью которой являлся запрет охоты на китов. Организаторы подготовили пакет документов, подтверждающих чрезмерно жестокие условия охоты на китов. Защитники животных утверждали, что охотники за китами издеваются над животными, используя в качестве орудия убийства гарпуны, которые продлевают мучения китов до нескольких часов.

Документы были представлены на Всемирную конференцию по защите китов.В 2004 году Ассоциация по защите китов разрешила охоту на 1,4 тыс. животных трем странам - Норвегии, Исландии и Японии. В дальнейшем организация рассчитывала полностью прекратить истребление китов, но сделать это ей так и не удалось.Китобойный промысел относится к традиционным занятиям Норвегии, Исландии и Японии. За прекращение китобойного промысла Исландией и Норвегией активно выступает Швеция.

Последние новости

Популярные новости