Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Браконьеры истребили целое стадо диких оленей

Опубликовано: 19/12/2007 16:40 / 👁 1595 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Интинском районе Республики Коми задержаны браконьеры, истребившие целое стадо диких северных оленей на территории национального парка "Югыд ва", сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на МВД республики. Данный факт вскрылся во время досмотра автомашины "Урал", которую остановил в Инте наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД для проверки документов.
В Интинском районе Республики Коми задержаны браконьеры, истребившие целое стадо диких северных оленей на территории национального парка "Югыд ва", сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на МВД республики. Данный факт вскрылся во время досмотра автомашины "Урал", которую остановил в Инте наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД для проверки документов. Автоинспекторы обнаружили в кузове грузовика разделанные на части двадцать девять с половиной туш дикого северного оленя.

Как выяснилось, оленей два жители Инты добыли в результате незаконной охоты на территории парка "Югыд ва". Судя по количеству туш, браконьеры уничтожили целое стадо. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Браконьерам грозит штраф в 300 тыс. руб. или лишение свободы сроком до двух лет. С "охотников" взята подписка о невыезде. Свою вину мужчины частично признали. В настоящее время дознаватели выясняют обстоятельства преступления. По сообщению "КомиОнлайн", в Инте это первый факт незаконной охоты такого масштаба, выявленный за последние 30 лет.

Последние новости

Популярные новости