Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Разлива нефти в районе севшего на мель в Баренцевом море сухогруза нет

Опубликовано: 19/12/2007 12:30 / 👁 1319 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Разлива нефтепродуктов в Баренцевом море в районе севшего на мель сухогруза "Виктор Корякин" не произошло, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального МЧС РФ.Сухогруз, следовавший из Архангельска в Сен-Моло (Франция) с 1,28 тысячи тонн пиломатериалов на борту, сел на мель в Баренцевом море в районе полуострова Рыбачий в Мурманской области 18 декабря около 08.50 мск.
Разлива нефтепродуктов в Баренцевом море в районе севшего на мель сухогруза "Виктор Корякин" не произошло, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального МЧС РФ.Сухогруз, следовавший из Архангельска в Сен-Моло (Франция) с 1,28 тысячи тонн пиломатериалов на борту, сел на мель в Баренцевом море в районе полуострова Рыбачий в Мурманской области 18 декабря около 08.50 мск. Экипаж - 12 человек - эвакуировали норвежские спасатели.

"В результате происшествия судно получило пробоину в машинном отделении. Разлива нефтепродуктов нет. Судовладельцем решается вопрос о выделении сил и средств для произведения откачки топлива с судна", - говорится в сообщении.В настоящее время на месте находится спасательное судно."Пострадавшее судно развернуто кормовой частью к берегу (корма оторвана и затоплена). Носовая часть притоплена, палубный груз сорван с мест крепления и вынесен на берег", - сообщает МЧС. В связи с происшествием в ГУ МЧС России по Мурманской области создан оперативный штаб.По предварительным данным, причиной происшествия стали неблагоприятные метеорологические условия.

Последние новости

Популярные новости