Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ожирение способствует развитию рака желудка

Опубликовано: 19/12/2007 09:30 / 👁 1489 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Лишний вес на 20% повышает риск развития рака желудка, установили медики Института Джорджа в Сиднее (Австралия). Среди мужчин этот риск выше, чем у женщин, и составляет 30 процентов (при индексе массы тела более 30 кг/м2). Каждые избыточные пять килограммов увеличивают риск образования опухолей на семь процентов, показал анализ состояния здоровья и образа жизни 70 тыс. пациентов.
Лишний вес на 20% повышает риск развития рака желудка, установили медики Института Джорджа в Сиднее (Австралия). Среди мужчин этот риск выше, чем у женщин, и составляет 30 процентов (при индексе массы тела более 30 кг/м2). Каждые избыточные пять килограммов увеличивают риск образования опухолей на семь процентов, показал анализ состояния здоровья и образа жизни 70 тыс. пациентов.Нормальные показатели индекса массы тела - между 21 и 25 пунктами, объясняют специалисты. По их мнению, поддержание сбалансированной и витаминизированной диеты и занятия спортом должны являться жизненными приоритетами не только для онкологических больных, но и для каждого человека.

Международные исследователи отмечают рост уровней ожирения как среди стран с высоким доходом, так и среди развивающихся государств. Согласно данным обзора, 300 млн. человек во всем мире страдают от этой проблемы. К 2015 году, как ожидается, эта цифра увеличится до 700 млн. По этой причине каждый год диагностируется 10 тыс. случаев рака желудка, констатируют онкологи.Индекс массы тела - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым, косвенно, оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела в килограммах деленная на квадрат роста в метрах. Идеальным считается ИМТ, равный у мужчин 19 - 25, а у женщин 19 - 24.

Последние новости

Популярные новости