Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нарушители экологической безопасности пополнили казну Ивановской области на 186 тысяч рублей

Нарушители экологической безопасности пополнили казну Ивановской области на 186 тысяч рублей

Опубликовано: 18/12/2007 15:28 / 👁 1442 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
В течение прошлой недели с 10 по 14 декабря должностными лицами отдела государственного экологического надзора Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области было вынесено 13 постановлений об административных правонарушениях, в результате которых было оштрафовано 9 должностных лиц и 4 юридических лица.
В течение прошлой недели с 10 по 14 декабря должностными лицами отдела государственного экологического надзора Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области было вынесено 13 постановлений об административных правонарушениях, в результате которых было оштрафовано 9 должностных лиц и 4 юридических лица. Нарушителями требований экологической безопасности среди юридических лиц по ст. 8.41 КоАП РФ "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду" стали ОАО "Агропромтехника", МУП Кинешмы "Жилищник" и МУП "Пучежские тепловые сети". Каждое из данных предприятий заплатит по 50 тыс. рублей. По ст. 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами" ОАО "НИМ" было оштрафовано на 10 тыс. руб. Предприятие осуществляло предпринимательскую деятельность без лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.

Штрафными санкциями были наказаны и 9 должностных лиц. Среди них председатель некоммерческого партнерства "Торговый комплекс на Велижской" Семенова Н.Н. оштрафована на 2 тыс.руб. по ст. 8.2 КоАП РФ. Директора МУП "Комсомольское ЖКХ", ООО "Северо-западный район" г. Кинешма, ООО "Жилищно-коммунальный сервис" г. Кинешма так же понесут заслуженное наказание за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере трех тысяч рублей каждый. Общая сумма штрафа составила 186 тыс. рублей.

Последние новости

Популярные новости